中時電子報  2016-05-13

美永續環境研究中心  協助澎湖社區營造
已故美國總統詹森夫人永續環境研究中心營運長兼財務長阿布科維茲(Mike Abkowitz)(左),13日抵澎湖分享永續基地認證經驗,盼國外成功經驗,為澎湖社區與環境發展注入一股活水。中央社 105年5月13日 

已故美國總統詹森夫人永續環境研究中心營運長兼財務長阿布科維茲(Mike Abkowitz),今天抵澎湖分享永續基地認證經驗,盼國外成功經驗,為澎湖社區與環境發展注入一股活水。

澎湖全力推動社區營造,今天邀請已故美國總統詹森夫人永續環境研究中心營運長兼財務長阿布科維茲來澎湖,澎湖縣長陳光復感謝分享永續基地認證的寶貴經驗,讓澎湖城鄉發展的觀念與做法與國際接軌。

陳光復指出,澎湖是「世界最美麗海灣」,發展觀光要兼顧自然生態保育,並建構在生態環境永續經營的基礎上,希望藉此汲取國內外發展相關經驗,並與國際接軌,做為澎湖社區與環境未來發展的參考。

美國德州大學奧斯汀校區的詹森總統夫人永續環境研究中心是永續基地認證及推廣教育的創始機構,對生態規劃與設計、環境生態系統的保育與復育、低衝擊開發影響等,均有專業研究與實務經驗,為世界頂尖級的環境研究中心。

Categories: 焦點新聞