2015-03-06 金門日報社

記者 李金鎗/金城 報導 

 金門航空公司副董事長汪建勳昨日前往縣議會拜會議長洪麗萍,並簡報說明有關金門航空公司籌備規劃期程。(李金鎗攝)(在新視窗開始原尺寸圖片)

由金門人籌建的金門航空公司副董事長汪建勳昨日前往縣議會拜會議長洪麗萍,並簡報說明有關金門航空公司籌備規劃期程,期盼得到縣議會的支持,並安排籌備團隊到縣議會進行簡報說明,議長洪麗萍、副議長謝東龍樂觀其成,也同意由議事組安排時間來進行報告,讓議員們了解尋求支持。

汪建勳表示,該公司在四年前已經著手籌備有關金門航空產業書面報告,並送民航局評鑑也受到肯定,只是因當時時空背景較不適宜,但近幾年還是持續籌備規劃,但憂心金門小三通被邊緣化,加上交通與醫療是金門鄉親迫切需求中央改善,問題解決就能帶動觀光等相關產業發展,而且目前的四家航空公司以營運效率為主,只能滿足人員輸運,而金門未來的交通問題只能靠地方政府與全民的力量去催生成立自己地區的航空公司,方能配合地區長期解決機位及年節的疏運問題,因而金門人來籌組航空公司以保護金門鄉親權益,維護返鄉的利益。汪建勳也提出未來規劃的航線以北中南三條航線為主,其次是僑居地所在的新加坡、芠萊、吉隆坡也是規劃航道,讓僑鄉的新生代能返家尋根,返鄉的路更近更方便。

Categories: 焦點新聞 Tags: