蘋果日報 2016-06-05

馬祖經過1年宣傳行銷、籌備與規劃,連江縣衛生局、縣立醫院聯手執行陸客赴馬精緻健檢旅遊,今日正式上路,首發團20人3天2夜遊程,安排半天時間受檢,個個稱讚,感覺很好,貼心又方便。

馬祖連江縣立醫院上午動員專科醫師、護理長等、由院長張志華領軍在縣立醫院4樓健康管理中心進行健檢,20位受檢陸客來自大陸福建省外籍船務代理集團員工及眷屬。他們說,公司旅遊+健檢,不一樣的體驗。

從事馬祖導遊11年的陳則明說,精緻健檢在地方旅遊這一塊最有品質,尤在遊客爆量,遊覽車輛、導遊人手不足的情況下,相較下健檢受到服務及感覺最貼心。

縣立醫院健康管理中心為陸客設計精緻健檢專案項目包括一般檢查、全套血液檢查、肝功能檢查、腎功能(血液)檢查、血脂肪檢查、血糖檢查、尿液常規、糞便常規檢查、X光檢查、心電圖、骨質密度、個人報告及精緻餐點,還可以自費加選CT128切電腦斷層掃描、超音波、內視鏡及乳房攝影等。

縣長劉增應表示,連江縣是全國最長壽縣市,要歸功於長年預防醫學經驗的累積,對縣立醫院的醫療經驗、設備及技術相當有信心。(胡依北/馬祖報導)

陸客健檢旅遊首發團到馬祖健檢。連江縣衛生局提供

陸客健檢旅遊首發團到馬祖健檢。連江縣衛生局提供

馬祖推健檢旅遊 陸客首發團來了

 

 

Categories: 焦點新聞