蘋果日報  2016-06-21

行政院政務委員兼福建省主席張景森今天上午抵達馬祖訪視,為體驗馬祖民眾搭台馬輪的心聲,他特地選乘客輪到馬祖。連江縣縣長劉增應,議長張永江、馬祖風景管理處處長王忠銘等到碼頭迎接。張景森表示,建設不分黨派,只要對百姓有利的政府都會做。

上午,張景森等一下船,即前往連江縣府聽取簡報。張主席說,設行政院將設金馬辦公室,來作為中央與地方暢通溝通的平台。隨後,在處長王忠銘的陪同下聽取馬祖風景管理處推動觀光的成效,以及未來接軌國際,吸引更多的遊客。張主席也表示,未來能推動高端觀光品質提升。主席一行又到福澳碼頭了解福澳港港埠建設,縣長劉增應建議馬祖未來能成為自由經濟貿易區或免稅島,希望能獲得中央的支持。

張主席一行並轉往北竿考察,參觀了坂里大院、芹壁傳統聚落保存,他說,這是他在經委會副主委任內推動的計畫經費補助,如今成為馬祖觀光的重點。在訪視途中,主席一行巧遇由台中來的遊客,知道是主席後也紛紛要求合影。

張主席行程倉促,最後一站在北竿航空站,聽取北竿機場改善計畫,張主席認為,馬祖是海洋民族,地方政府應該可以往外發展海洋觀光,他強調,過去民進黨執政時期,對馬祖的建設經費補助有多沒少。(胡依北/馬祖報導)

張主席一行參觀北竿王氏坂里大院。胡依北攝

張主席說對馬祖經費補助有多沒少。胡依北攝

主席巧遇台中的遊客紛紛要求合影。胡依北攝

Categories: 焦點新聞