中央通訊社  2016-09-01

第6屆離島縣聯合運動會聖火傳遞1日下午在尚義機場前 廣場點燃,金門縣政府教育處副處長陳金文(前左)將 聖火傳遞給金寧中小學選手,展開聖火環金傳遞之旅。 (金門縣政府提供) 中央社記者黃慧敏傳真 105年9月1日

(中央社記者黃慧敏金門縣1日電)第6屆離島縣聯合運動會聖火傳遞今,天下午在尚義機場前廣場點燃,金門縣政府教育處副處長陳金文將聖火傳遞給金寧中小學選手,展開聖火環島金門傳遞之旅。

離島縣聯合運動會是台灣本島以外的金門縣、連江縣(馬祖)和澎湖縣3三離島縣聯合籌組舉辦的運動會,宗旨在藉運動賽會交流增進島嶼之間人民情感,彼此觀摩學習,提昇島嶼觀光產業開發,促進島嶼經濟繁榮發展。

第6屆離島縣聯合運動會聖火傳遞1日下午在尚義機場前 廣場點燃,金門縣政府教育處副處長陳金文(前右)將 聖火傳遞給金寧中小學選手,展開聖火環金傳遞之旅。 (金門縣政府提供) 中央社記者黃慧敏傳真 105年9月1日

金、馬、澎3縣約定每2年舉辦一次運動會,利用各縣原有場地設施及比賽項目展開競技交流,今年離島縣運動會結合澎湖縣第60屆全縣運動會辦理,開幕典禮9日在澎湖縣立體育場舉行。

金門縣政府表示,聖火漂洋過海,今天傳遞到金門,同時也把希望、光明與和平傳達到金門,離島3縣以運動會友,也歡迎大家一起到離島3縣體驗不同的海島風光與人情,也象徵離島三縣的金石情誼,代代相傳。

Categories: 焦點新聞