2016-10-24 聯合報

行政院政務委員張景森受訪表示,澎湖經2次公投結果,未來對推動休閒博弈特區的議題,大概已經結束。中央為了打造具澎湖特色的永續發展旅遊計畫,將於近日內儘速與澎湖縣長陳光復等人見面、會商,希望能協助解決澎湖的觀光基礎設施、海空運交通、及發展澎湖為低碳島。

張景森表示,依世界及鄰近國家,發展休閒博弈特區的經驗,類似新加坡,發展總合型的博弈觀光較為可行,但由於澎湖的國際化條件不足,及這次公投之後,這議題大概結束了。

張景森認為,發展澎湖觀光旅遊,除了協助澎湖改善海空運交通,空運大家都很熟悉,海運部分如目前由安平、布袋觀光輪前往澎湖旅遊,未來相關聯結應連帶發展,涉國有地發展的景點,中央可以協助取得。

張景森表示,依澎湖的觀光資源,澎湖其實是一個值得做深度旅遊、放長假的地方,因為,到澎湖休閒很能放輕鬆,這就是澎湖的優勢,如果能妥為規劃行程,有助澎湖的觀光發展。他也同情澎湖縣長陳光復,外界誤會他支持賭場,其實他是公投法的主辦機關,是依法辦公投,不應誤會他是在支持賭場,更何況陳光復本身是基督徒。

行政院政務委員張景森。 圖/截至張景森臉書
行政院政務委員張景森。 圖/截至張景森臉書
Categories: 焦點新聞