2016-11-11 自由時報

台北市立動物園現有三隻歐亞水獺,「大金」、「小金」與「金莎」。(台北市立動物園提供)

2016-11-11  20:25

〔即時新聞/綜合報導〕金門是台灣唯一仍有歐亞水獺的縣市,台北市立動物園與金門縣政府合作,讓動物園的水獺布偶化身保育大使,並於明(12)日於金門舉辦「金門水獺保育教育嘉年華」,讓大眾好好認識保育類動物歐亞水獺。

歐亞水獺是金門地區極具代表性的珍貴野生動物,由於數量稀少,生存環境受人類活動影響破壞。於是從2014年開始,台北市立動物園透過林務局計畫支持,收容了三隻受傷的歐亞水獺寶寶進動物園。並連續第二年舉辦保育水獺活動,希望讓民眾能更認識歐亞水獺,對保育盡一份力。

目前台北市立動物園,收養的歐亞水獺分別是「大金」、「小金」與「金莎」,歐亞水獺分布地橫跨亞洲、非洲及歐洲,而金門是台灣唯一可以找到野生歐亞水獺的區域,牠主要吃魚類,但也會吃鳥類、昆蟲、青蛙、甲殼類及細小的哺乳動物。

野生的歐亞水獺目前台灣只有金門縣能找的到。(台北市立動物園提供)

可愛的水獺常是游動物園民眾的熱門觀賞主角。(台北市立動物園提供)

水獺寶寶也十分可愛。(台北市立動物園提供)

台北市立動物園與金門縣政府合作,水獺布偶化身保育大使到中小學教育學生。(台北市立動物園提供)

Categories: 焦點新聞