Nownews 2016-12-17

▲連江縣長劉增應(中)接受太極門氣功養生學會的賦稅人權陳情書,呼籲政府以同理心依法行政。(圖/翻攝自法稅改革聯盟)

天下雜誌2016年縣市大調查結果9月出爐,由連江縣奪得總冠軍。調查報告指出,所有縣市長滿意度民調超越80%的縣市長僅連江縣長劉增應。五項縣市競爭力的評鑑分析,連江縣政府團隊的「施政力」亦獲得第一名。劉增應表示,他以前是位醫生,當醫生的人要能夠視病猶親,而現在做行政工作,他就要求縣府團隊要依法行政。除了依法行政,他也希望能夠多跟民眾溝通、多傾聽鄉親的聲音。

劉縣長認為,做行政工作,除了要依法行政,也要有同理心,抱持這樣的態度跟民眾溝通,相信很多的問題都可以一起來解決。

連江縣能夠連續數年蟬聯幸福城市的美名,而縣府首長的滿意度民調當然也遠遠超越其他縣市。迫害人權者十之八九來自政府,若是政府機關無法傾聽民意、放任官僚習氣無法改革,人民距離「幸福」只會遙不可及。

相當重視孩童教育發展的劉增應16日接受太極門氣功養生學會的賦稅人權陳情書,他相信唯有在遵守法治的環境,才能培育下一代的競爭力,也才能讓所有的孩子都能夠快樂地學習,健康地成長,並期許國家能真正邁向一個法治的社會。

針對網路公民號召所發起的「今天稅不好、明天睡凱道」活動,劉增應除了鼓勵大家加油,邀請大家來馬祖體會四季的美景、美酒及美食外,也在活動粉絲團直播影片中表示關心賦稅人權的問題,「希望國家政府能夠朝向以更合理、更便民的方向努力,相信這也是所有人民的期望。」

由法稅改革聯盟主辦的【法稅真改革•良心救台灣】社運活動,18、19日兩天在凱達格蘭大道登場,除將邀請各界專家解析台灣當前困境的關鍵,同時呼籲青年世代挺身而出、破除低薪魔咒,當企業與人民不受貪官苛稅迫害時,全民才有加薪機會,而唯有正義公平的稅制環境,國家才能邁向富強康樂。更多訊息請上法稅改革聯盟於臉書https://www.facebook.com/FightForFairTax/ 了解及響應。

▲劉增應與關心法稅改革的各界人士合照,期許國家政府能夠朝向以更合理、更便民的方向努力。(圖/翻攝自法稅改革聯盟)

Categories: 焦點新聞