《離島區域合作平臺103年首長宣言》

為促進連江縣、金門縣、澎湖縣離島三縣的永續發展,離島區域合作平臺自101年4月23日正式成立以來已邁入第三年,然本平臺與臺灣其他區域平臺最大差異之處,就在於離島馬金澎三縣彼此間有廣大海洋屏障阻隔,許多投資建設因島嶼地理的不相連而發揮不了公共利益的跨域外溢效果,以致在資源整合條件比起臺灣本島各區域平臺更顯嚴峻。爰此,如何讓彼此的問題成為共同的資源,進而建立實質合作關係改善共通的處境,是離島平臺運作以來一直秉持的核心認知與共識。

去年(102年)離島首長會議中曾針對改善空運、提升醫療品質、優先推動4G智慧通訊,以及推動閒置營區整體活化等四大訴求發表共同宣言;今年則是進一步將離島合作議題擴及到兩岸事務協商參與、推動海洋島嶼精神立修法以及均衡發展正義下的區域財政重調整等,攸關地方治理能量的自主發展的三項共通議題,宣言說明如下:

1.爭取兩岸發展談判過程之離島代表制度性參與

馬金澎位處海峽中線,生活環境與中國大陸對岸極為密切,包括海漂垃圾共管處理、海洋環境保護復育及小三通人流物流關係等,皆須透過兩岸協商處理;另外離島三地之島嶼特性,也極為適合扮演臺灣進行兩岸為主的全球化過程之先行先試空間戰略佈點。我們認為,馬金澎之離島代表,需要也必要有更積極、更制度性的管道,即增列大陸事務委員會委員之離島席次,亦或增設離島副主委,參與臺灣兩岸發展談判,共創離島與臺灣雙贏局面。

2.推動海洋島嶼精神立修法工程

臺灣現行空間相關法制,基本上是以陸地與都市思考為主,缺乏離島與海洋精神,造成馬金澎三地在發展上處處受限無法施展。我們將啟動海洋與島嶼精神為主的修立法工程,包括推動離島建設條例有關免稅島、營區活化、納入都市計畫法、及離島地區公務人力考訓培育適地化等修法方向,以及兩岸人民關係條例人物流相關法規管制放寬等,以制度創新來開拓島嶼發展能力。

3.倡議均衡發展正義下的區域財政重調整

首都獨大之下伴隨北臺優先所造成區域失衡,確實已成為臺灣近幾年發展困境。我們呼籲應持續調整編列包括離島在內的相對緩慢發展地區建設基金,以及將海洋面積納入財政收支劃分法之土地計算公式,基此建立新的均衡發展正義理念。

期望在這國際連結與兩岸交流日益密切的新時代,透過離島區域合作平臺的共識宣言,呼籲中央政府給予離島三縣在政策、法制和區域發展正義上的積極協助,才能將離島的特殊性條件創意地轉化為未來發展的新契機。

 

連署人

連江縣長楊綏生      金門縣長李沃士     澎湖縣長王乾發

中華民國一O三年九月一日