自由時報 2017-1-20

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕別人在放寒假!澎湖卻反其道而行,今日舉行冬季學校開學典禮,由縣長陳光復擔任校長、澎防部指揮官王興禮出任教務主任,並邀請7位人文、藝術及旅遊不同領域達人,為學員帶路體驗冬季生態之旅,甫開放報名就額滿。

  • 澎湖縣長陳光復與貴賓們,敲響上課鑼聲,正式上課了。(記者劉禹慶攝)澎湖縣長陳光復與貴賓們,敲響上課鑼聲,正式上課了。(記者劉禹慶攝)
  • 澎湖冬季學校開學了,由7位達人帶路體驗冬季人文生態之旅。(記者劉禹慶攝)澎湖冬季學校開學了,由7位達人帶路體驗冬季人文生態之旅。(記者劉禹慶攝)
  • 古色古香的歷史建築澎湖憲兵隊,為澎湖冬季學校校本部。(記者劉禹慶攝)古色古香的歷史建築澎湖憲兵隊,為澎湖冬季學校校本部。(記者劉禹慶攝)

澎湖冬季學校選在昔日「澎湖憲兵隊」歷史建築,舉行開學典禮,由五德國小涼傘隊轉動創生表演暖場,揭開長達1個月、6場遊學課程,澎湖縣長陳光復、副議長陳雙全、議員陳慧玲、澎防部指揮官王興禮、澎管處副處長謝文達、立委楊曜服務處助理段湘玲及旅遊處長王馨珮等人都到場觀禮。

開學典禮也邀請達人到場,包括「世界獨唱的澎湖褒歌之旅」-洪敏聰、「走跳澎湖人文故事島」-歐柳室、「創意行銷與世界級的澎湖」-小花、「文創觀光與潮間帶美學」-鄭美珠、「02淨灘x改造」唐小三等人,上台簡短說明課程主旨;另「從乞龜看澎湖文化旅行的設計魅力」-一筆,因另有要事不克出席。

隨後則由陳光復與現場貴賓們,一同敲響上課鑼正式上課了!陳光復表示,澎湖去年中國觀光客人數雖然減少6萬人,但整體觀光人數卻上揚11萬人,顯示澎湖觀光蓬勃發展,今年將朝向爭取日韓、東南亞及歐美旅客,讓澎湖再創觀光高峰!有趣的是今年冬季學校報名人數,大都是旅外鄉親,帶著第三代子弟返鄉體驗深度人文生態之旅。

Categories: 焦點新聞