中央通訊社 2017-1-24

第2次博弈公投去年反賭方大勝,澎湖青年陣線發起廢 除「離島建設條例」第10條之2的博弈條款,24日將在 公投百日後公布最新連署,1萬198人連署,擬推動國會 修法,讓博弈條款走入歷史。 (資料照片) 中央社 106年1月24日

(中央社澎湖縣24日電)第2次博弈公投去年反賭方大勝,澎湖青年陣線發起廢除「離島建設條例」第10條之2的博弈條款,今天將在公投百日後公佈最新連署,1萬198人連署,擬推動國會修法,讓博弈條款走入歷史。

澎湖青年陣線召集人冼義哲表示,去年第2次博弈公投,展現澎湖人拒絕賭場的態度後,展開連署廢除「離島建設條例」第10條之2中的博弈條款,在公投後3個多月突破萬人連署門檻,國會須回應民意,盡速展開修法,廢止「博弈條款」。

冼義哲表示,離島的未來與發展不應該始終在賭場議題上空轉內耗,立「離島建設條例」是為了健全離島產業發展、維護自然生態環境與保存文化特色,賭場是澎湖過去30年發展上的絆腳石,只有終結博弈條款,才能讓離島走回腳踏實地大發展的出路上。

澎湖在離島建設條例的第10條之2,賦予博弈公投的法源後,曾在98年和105年7年之內,先後舉辦兩次博弈公投,但都遭失敗,尤其,去年第2次開票結果,輸了2萬多票,比第1次近4000票還多出許多

Categories: 焦點新聞