中央通訊社 2017-02-02

觀光局澎湖國家風景區管理處長方正光2日晚間表示, 2017年觀光局啟動生態旅遊元年,澎湖將以「智慧行旅 、感動體驗」來推動生態旅遊,同時為世界最美麗海灣 組織2018年國際年會在澎湖熱身。圖為澎湖生態旅遊導 覽活動。 中央社 106年2月2日

(中央社澎湖縣2日電)觀光局澎湖國家風景區管理處長方正光今晚表示,2017年觀光局啟動生態旅遊元年,澎湖將以「智慧行旅、感動體驗」來推動生態旅遊,同時為世界最美麗海灣組織2018年國際年會在澎湖熱身。

方正光在新春記者會中表示,觀光局長周永暉今天在局務會議中宣佈今年是觀光局的生態旅遊元年,也是聯合國世界觀光組織宣示「國際永續觀光發展年」。

觀光局澎湖國家風景區管理處長方正光(圖)2日晚間 表示,2017年觀光局啟動生態旅遊元年,澎湖將以「智 慧行旅、感動體驗」來推動生態旅遊,同時為世界最美 麗海灣組織2018年國際年會在澎湖熱身。 中央社 106年2月2日

今年1月4日自東北角國家風景區管理處調任澎管處長方正光,今天在農曆春節過後的首次記者會中,正式宣佈澎管處今年的觀光行銷,以生態旅遊為重點工作。

澎管處今年配合積極推動生態旅遊,行銷澎湖在地的文化特色與海洋文化,透過體驗觀光點亮村落,建立環境永續,同時配合澎湖縣政府推「2018世界海灣觀光」為明年舉行的世界美麗海灣年會熱身,將澎湖打造成國際級的生態度假島嶼,讓來自世界的友人知道澎湖這麼美好的地方。

方正光也表示,澎管處去年推出「澎湖秋瘋季」系列活動「澎湖光影藝術結合3D光雕秀」、「澎湖灣沙灘嘉年華會」等秋冬主題遊程,獲得肯定,今年仍將持續辦理。1060202

觀光局澎湖國家風景區管理處長方正光2日晚間表示, 2017年觀光局啟動生態旅遊元年,澎湖將以「智慧行旅 、感動體驗」來推動生態旅遊,同時為世界最美麗海灣 組織2018年國際年會在澎湖熱身。圖為澎湖知名景點「 雙心石滬」。 中央社 106年2月2日
Categories: 焦點新聞