自由時報 2017-02-20

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖最大旅遊入口網站-沿著菊島去旅行,前年首開實體據點後,今年再度成立旅行社,力推小而美的深度人文旅遊體驗;創站站長一筆將平日的理念化為實際行動,行銷澎湖之美,一改以往走馬看花,以景點多取勝的旅遊行程。

領風潮之先的沿菊網站,與澎湖產業、社區業者跨平台整合,正式推出一系列標榜小團體,深精緻體驗,在地人文觀點的深度旅行行程設計,帶領遊客體驗澎湖逐漸失傳的炒製魚鬆、菜宅窯烤披薩、魚市場買魚下廚料理、前進小島賞夕陽觀夜星,期待透過新的旅遊概念傳達澎湖人文的深度魅力,10人就能成行。

今年力推湖西田園手作小旅行、鎖港漁市下午茶等深具人文特色的旅行團,天天出發。湖西田園手作小旅行,遊客可以體驗澎湖逐漸失傳的炒製魚鬆過程,並製作日式風味澎湖魚燒茶泡飯,牛車漫遊南寮聚落,在傳統菜宅內享受製作窯烤披薩的樂趣,包含澎湖紫菜與在地種植鳳梨研發的創意紫菜鳳梨汁。鎖港漁市下午茶則帶領遊客拜訪鎖港下午魚市場競標魚貨,並帶回廚房料理品嚐活跳澎湖海鮮,製作魚拓。

除人文深度外,新的深度旅行模式也主推小島漫遊概念,推出包含夜訪虎井慢食小旅行、目斗嶼東北海金色三角、花貓嶼東嶼坪海洋公園秘境之旅等,遊客參加這些小團旅行將有機會抵達澎湖神秘的目斗嶼燈塔、花嶼燈塔、貓嶼等美麗小島,一親澎湖極北、極西兩座燈塔,巡航燕鷗的故鄉貓嶼,這些都是過往旅遊行程鮮少挖掘的路縣。

鎖港漁市場體驗,不僅加入拍賣也帶回廚房料理之旅。(記者劉禹慶翻攝)

澎湖深度人文行程,推出茶泡飯美食之旅。(記者劉禹慶翻攝)

Categories: 焦點新聞