中時電子報 2017-02-25

澎湖推遊艇旅遊 打造亞洲邁阿密
亞果遊艇董事長侯佑霖、澎湖縣長陳光復、商研院董事長許添財、悅榕集團副總裁林俊雄(由左至右)簽署合作備忘錄,打造遊艇旅遊亞洲邁阿密。(澎湖縣府提供)

頂著世界最美麗海灣的光環,澎湖積極開發海上遊艇旅遊,澎湖縣政府與商研院、悅榕集團、亞果遊艇公司簽訂合作備忘錄,產、官、研通力打造台灣成為亞洲邁阿密,預估澎湖遊客將可因此合作案提升至120萬人次。

澎湖縣長陳光復表示,澎湖擁有世界最美麗海灣的認證,澎湖之美躍升國際舞台,尤其蔚藍天空、清澈海水、潔淨沙灘,這正是台灣發展遊艇旅遊的第一站。

商研院董事長許添財、澎湖縣長陳光復、新加坡悅榕集團飯店副總裁林俊雄、亞果遊艇租賃公司董事長侯佑霖23日齊聚一堂,共同簽署合作備忘錄,宣布將攜手合作整合國內遊艇生活圈。

許添財指出,尤其看好澎湖海上旅遊的優勢與潛力,所以商研院積極尋求國內外遊艇業者策略聯盟,希望透過跨界整合資源,帶動台灣整體遊艇旅遊業的蓬勃發展。

陳光復表示,這是澎湖觀光發展的新契機,未來通過各方力量結合,勢必將大幅提升澎湖觀光力;這次4方合作案順利推展,澎湖旅遊人數可望提升突破120萬人次,活絡地方產業再創新高峰。

 

Categories: 焦點新聞