中央通訊社 2017-4-13

(中央社記者黃慧敏金門縣13日電)國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡等人今天訪問金門,聽取地區名城有線電視台簡報、參觀機房,也到烈嶼勘查行動通訊品質。立委楊鎮浯期盼NCC協助離島發展數位環境。

詹婷怡與NCC委員郭文忠、何吉森、洪貞玲、陳耀祥、主秘蕭祈宏、平台事業處同仁、南區監理處工作人員等人,今天下午先到地區有線電視台,聽取名城董事長許雪芳針對數位化建置計畫、具體作為、成本預估與數位高頻點訊號衰減等問題的簡報,許雪芳並提出協助事項。

楊鎮浯相當關心金門數位化建設進展,他感謝NCC來到金門了解在地實際需求,也期盼中央部會能多到離島、幫助離島。此外,由於金門存有數位落差狀況,他希望藉由各方努力,讓數位落差逐漸縮小,帶動在地數位環境的進展。

名城身負地區頻道經營者的重要角色,相當樂見相關部會的協助與指導,讓地區有線電視的數位發展更精進。

國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡(左) 等人13
日訪問金門,勘查行動通訊品質。立委楊鎮浯(右2)
盼NCC協助離島發展數位環境。
(楊鎮浯服務處提供)
中央社記者黃慧敏傳真 106年4月13日
國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡(左) 等人13 日訪問金門,勘查行動通訊品質。立委楊鎮浯(右2) 盼NCC協助離島發展數位環境。
(楊鎮浯服務處提供) 中央社記者黃慧敏傳真 106年4月13日

隨後一行人在中華電信高雄營運處副總經理龔榮津、金門營運處總經理姜世榮等人陪同下,搭乘渡輪到烈嶼視察烈嶼地區的行動通訊品質,包含湖下、青岐、上林、后頭等地,烈嶼鄉公所也派員前往關切。

中華電信人員以儀器在各地實地測試行動通訊與電視台的訊號與速度,並表示現正積極於烈嶼建設、建置中;至於基地台的建置與選址還需與鄉親溝通。

烈嶼民眾、多位村長先前已曾向立委楊鎮浯服務處反應收訊問題,今天同時針對實際遇到的手機通訊訊號差、時有時無、甚至是被蓋台,以及電視訊號不佳等狀況,當面向中華電信及NCC反映。楊鎮浯希望NCC多加關照離島,同時要盡量協助改善處理金門手機與電視的收訊情況。

詹婷怡表示,今天來金門了解地區現況,統計數據與確定所遭遇問題後,將列案管理並設法解決。

NCC明天將拜訪縣府,聽取簡報與意見交流,並接續進行地區行動通訊品質查核。

Categories: 焦點新聞