聯合報  2017-05-02

金酒好酒「獎」不完!金酒公司今天宣布再榮獲「2017終極烈酒挑戰賽」的滿分5顆星桂冠榮耀與「2017世界食品品質評鑑大賞」特金獎,讓「金門高粱酒」再一次在世界舞台上大放異彩。

「金門酒廠2017終極烈酒挑戰賽&世界食品品質評鑑大賞獲獎記者會」今天在昇恆昌飯店舉行,由金酒公司董事長黃景舜主持,包括金門縣農會理事長蔡水游、金門縣酒類同業公會理事長陳再德及養鹿產銷班長李根樂等人也出席共同分享喜悅。

在記者會的現場,金酒公司更邀請到花式調酒高手陳俊燊,將0.6L-66度陳年大麷酒,透過調酒師專業的手法,搭配出一杯杯不同口味的大麷調酒;此外,也邀請昇恆昌金湖飯店的主廚,特別烹煮出一道「飄香鹿茸酒燉雞湯」,教導如何將鹿茸酒入菜,為消費者在母親節前夕,提供了一道可以在家自理的孝親美食。

黃景舜在會中表示,近期的「2017紐約終極烈酒挑戰賽Ultimate Spirits Challenge」中,金酒公司0.6L-66度陳年大麷酒,以95分的高分獲得最終決賽入圍獎,並獲得評為終極推薦的佳評,更特別的是,在今年度首次加入的「雞尾酒評分」項目,金酒陳年大麷酒以滿分的五顆星。 同時「0.5L-58度金門高粱酒白金龍」、「台灣金門高粱酒-精選46」等兩款酒品,也同時獲得94分及高度推薦的肯定,這兩項酒品也是金酒公司大陸市場的主力商品;他也提醒後續還可以以純麥酒參賽。

在「2017世界食品品質評鑑大賞Monde Selection」中,金酒公司以九款酒品參賽,其中陳年金門高粱酒禮盒,獲得特金獎,是連續兩年(2016、2017)獲得特金獎肯定的優質酒品,另外還有包括戰酒、鹿茸酒等8項酒品,也獲得金獎的肯定。

※ 提醒您:飲酒過量有礙健康 禁止酒駕

金酒公司董事長黃景舜(右四)、金門縣農會理事長蔡水游(右三)、金門縣酒類同業公會...
金酒公司董事長黃景舜(右四)、金門縣農會理事長蔡水游(右三)、金門縣酒類同業公會理事長陳再德(左三)及養鹿產銷班長李根樂(右二)等人出席記者會,宣布得獎的喜訊。記者蔡家蓁/攝影
Categories: 焦點新聞