2017-05-16  中央通訊社

馬祖高粱酒首次參加2017美國舉辦的舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition,
SFWSC),獲1面雙金牌獎、2面金牌獎,也是馬祖酒廠
創廠一甲子最佳賀禮。
(馬祖酒廠提供)
中央社 106年5月16日

馬祖高粱酒首次參加2017美國舉辦的舊金山世界烈酒競 賽(San Francisco World Spirits Competition, SFWSC),獲1面雙金牌獎、2面金牌獎,也是馬祖酒廠 創廠一甲子最佳賀禮。 (馬祖酒廠提供) 中央社 106年5月16日

(中央社馬祖16日電)馬祖高粱酒首次參加2017美國舉辦的舊金山世界烈酒競賽(San Francisco World Spirits Competition,SFWSC),獲1面雙金牌獎、2面金牌獎,也是馬祖酒廠創廠一甲子最佳賀禮。

去年,馬祖高粱酒曾入選雙十國宴唯一指定高粱酒,創造設廠60年以來最大營收。

馬祖酒廠3款佳釀參賽均獲金獎,分別為「馬祖15年陳年高粱酒」雙金牌獎(Double Gold Medal)、「58度馬祖高粱酒」及「馬祖10年陳年高粱酒」皆各得金牌獎(Gold Medal),共1面雙金牌獎、2面金牌獎,製酒品質與風味皆深受全球專業品飲人士青睞。

美國舊金山世界烈酒競賽於2000年創立,是美國第1個國際性綜合烈酒評比大賽,也是全美最大型國際酒類競賽,每年均吸引世界各國著名酒廠參加,比賽結果分雙金牌獎、金牌獎、銀牌獎、銅牌獎4個等級。

2012年首度增加白酒(Baijiu)類別,今年參賽酒品共2100支,是17年來最多參賽作品,由46位評審經由盲飲評測,測試競爭激烈。

今年馬祖高粱酒首次參賽在國際舞台試身手,眾多競爭對手中盲測出線,酒質獲得專業評審團一致肯定。近年來,馬祖酒廠同時積極佈局通路,加強商品設計包裝,以塑造嶄新形象。

馬祖酒廠表示,最好的白酒分布在北緯26度- 28度區域,馬祖為台灣緯度最高島嶼,擁有全台灣最寒冷氣候,是絕佳低溫釀酒環境;島上花崗岩流出優質泉水、乾淨的空氣培養出優質益菌、坑道窖藏恆溫18度,嚴選高粱與甘洌清泉釀造,以一年四季恆溫恆濕條件絕佳的坑道儲存,自然的陳年老熟,不受外界任何干擾,酒質更進一步淬鍊昇華。

馬祖酒廠表示,秉持優良釀酒工藝釀製好酒之外,未來將持續在國際烈酒比賽中爭光,朝台灣精品白酒之王的目標努力。

Categories: 焦點新聞