中時電子報 2017-05-21

澎湖水保有成 休憩園區逾百公頃

建立水土資源保育觀念,澎湖縣政府20日舉辦澎湖水土保持月暨國際生物多樣性環境教育推廣活動,400多名鄉親冒著小雨踴躍響應(見圖,陳可文攝),現場以野餐音樂會方式歡度周末。 

行政院農委會訂定每年5月是「水保月」,主打防災、減災、避災概念,今年同時配合5月22日國際生物多樣性日,強化水土資源保育的多面向跨域合作,落實環境教育與永續發展。

昨日澎湖縣農漁局特地結合兩大專題,透過多元化活潑方式,開設環境教育主題區宣導攤位,推出「環境智慧王」、「綠色好食工坊」、「皂成零廢棄」、「生活節電王」、「不塑之客」、「無毒生活酵起來」等一系列闖關集點活動。

縣長陳光復大聲疾呼,喚起水土保持與環境保護教育工作的重要性,尤其澎湖休憩園區超過100公頃,是台北大安森林公園5倍大,栽種植樹、綠地、櫻花、仙人掌、檸檬等,成功塑造了休閒運動的好環境。

活動也邀請馬公高中熱門音樂社於現場開唱及演奏樂器,主辦單位貼心準備了手做饅頭及麵包餐點,參與民眾與社區居民400多人自備食物飲料,雖然綿綿細雨也無礙大夥熱情,一場野餐音樂會融洽了這個輕鬆愉快的周末假期。

Categories: 焦點新聞