中央通訊社 2017-06-03

澎湖縣長陳光復今天在「公共地方治理與廉政能力建構」國際論壇中指出,澎湖是世界最美麗海灣,也盼望讓全世界知道澎湖是效率、清廉、防貪、公共事務透明的城市。

澎湖舉辦「公共地方治理與廉政能力建構」國際論壇,今天在澎湖生活博物館舉行,包括澎湖縣內各機關、學校及軍方代表120人與會,邀請國際透明組織國際公約顧問亞當及清廉指數排名第一的紐西蘭透明組織執行長珍妮等國外廉政領域專家經驗分享。

陳光復表示,澎湖是世界最美麗海灣,不只希望將美麗海灣,呈現在全世界,更盼望讓全世界知道澎湖是效率、清廉、防貪、公共事務透明的城市,透過國內外廉政領域專家學者共同研討與經驗分享,作為澎湖廉政治理之參考,也讓澎湖廉政治理與國際同步接軌。

澎湖縣政府表示,此次論壇以國防廉政及地方廉政治理為議題,共辦理3場專題演講及「國防廉政論壇」及「地方廉政治理論壇」2場研討會,由專家學者與談,廣泛交換意見。

Categories: 焦點新聞