中央通訊社 2017-06-09

前瞻基礎建設大餅,澎湖縣長陳光復今天在議會作專案報告時指出,澎湖縣爭取的經費超過100億元,除可創造1000個就業機會外,也是提升水岸城市形象與縣民生活品質的絕佳機會。

陳光復在議會進行「澎湖縣前瞻計畫內涵與效益評估」專案報告表示,前瞻計畫條例與特別預算,目前正在立法院審議中,澎湖縣爭取前瞻基礎建設計畫,共區分有綠能、數位、水環境、軌道、城鄉建設等5大項建設,經費將超過100億元。

陳光復表示,澎湖尚無興建輕軌的需求與環境,因此,以加強跳島運輸替代軌道建設,選擇向行政院提出爭取打造島際間新交通船,並提高公車補助比率的需求,以提供鄉親更安全舒適的交通運輸服務。

除此之外,將爭取3億元興建澎湖美術館及興建國家級海洋水下博物館計畫,所需經費約70億。

陳光復表示,國際級的觀光城市除了自然美景,亦應加強城市魅力與城市美學,用更美麗的景緻與內涵吸引觀光客前來,前瞻基礎建設計畫特別預算,是澎湖提升水岸城市形象與縣民生活品質的絕佳機會,縣府團隊必當全力以赴,積極與中央主管部會溝通,為鄉親爭取最多的建設經費。

 

Categories: 焦點新聞