自由時報 2017-07-28

〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣政府今天與Here Technologies簽立HERE社區專家計畫合作意向書,雙方完成進一步合作後,未來抵金遊客,尤其來自中國觀光客,事先可透過「HERE WE GO」App ,了解金門「巷仔內」更有深度的遊程。

  • 金門縣政府與Here Technologies簽立HERE社區專家計畫合作意向書後,搭乘電動車實地到金門戰役景點古寧頭播音站。(記者吳正庭攝)

    金門縣政府與Here Technologies簽立HERE社區專家計畫合作意向書後,搭乘電動車實地到金門戰役景點古寧頭播音站。(記者吳正庭攝)

  • 金門縣副縣長吳成典(左)、Here Technologies北亞區地圖數據和地理信息部門總監Michael張(右)代表簽立「HERE社區專家計畫」合作意向書。(記者吳正庭攝)

    金門縣副縣長吳成典(左)、Here Technologies北亞區地圖數據和地理信息部門總監Michael張(右)代表簽立「HERE社區專家計畫」合作意向書。(記者吳正庭攝)

這項合作由金門縣副縣長吳成典、Here Technologies北亞區地圖數據和地理信息部門總監Michael張代表簽署。

縣府指出,Here Technologies是歐洲圖資公司,已有包括德國戴姆勒、BMW、Audi等3大車廠及美國Intel、中國騰訊、四維圖新和新加坡主權基金GIC公司投資入股。金門縣政府是Here Technologies在台灣、甚至在北亞地區第1個合作的官方社群。

HERE公司希望為使用者建構最棒的地圖,其中1種方式就是透過HERE全球專家社區計畫,將真實世界的改變,一一透過HERE專家社區平台進行更新。

縣府說,Here Technologies的圖資為中國如「百度」等網站引用,縣府和HERE合作後,將更有助於中國觀光客事先對金門觀光資訊的了解。

HERE預計在11月,安排雷達衛星街景車到金門,收集真實的3D點位數據,將比目前相關網站的3D街景更深入、更豐富,並以3個月更新一次的頻率,讓遊客在網上即可走進一般人不易發現的「巷仔內」,更親近了解金門曲徑小巷內的人文風情,讓金門往發展智慧城市向前邁出一步。

Categories: 焦點新聞