自由時報  2017-08-31

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕國立澎湖科技大學與Asia Envikraft公司智慧電網團隊產學合作,研發智慧電網、培育人才,今天由校長翁進坪與Asia Envikraft公司董事長黃耀南共同簽約。

  • 國立澎湖科技大學校長翁進坪(左),與Asia Envikraft公司董事長黃耀南,完成智慧電網與人才培育簽約儀式。(澎湖科技大學提供)國立澎湖科技大學校長翁進坪(左),與Asia Envikraft公司董事長黃耀南,完成智慧電網與人才培育簽約儀式。(澎湖科技大學提供)
  • 國立澎湖科技大學完成智慧電網與人才培育簽約儀式,朝向綠能科技產學合作發展。(記者劉禹慶攝)國立澎湖科技大學完成智慧電網與人才培育簽約儀式,朝向綠能科技產學合作發展。(記者劉禹慶攝)

翁進坪說,推動「綠色零碳島」學術研究,是澎科大未來發展重點,綠能同時也是澎湖縣未來發展主要方向,而智慧電網更是全球未來管理趨勢。

他說,Asia Envikraft是亞洲地區最具規模的綠能環保公司,這次整合協力廠美商沃克斯科技有限公司總經理Tom Tang、敏捷工控股份有限公司謝聰敏董事長及保帆企業,將目前全球最先進智慧電網技術與澎科大共同合作,將在澎科大設置全球智慧電網示範場域,並培育澎科大學生成為未來生力軍。

黃耀南則表示,這次選定與澎科大合作主要原因是,澎科大近年來在綠色能源上有很大的成績及專業師資,再加上縣府大力推動澎湖為低碳島。雙方合作後,未來公司將與澎科大共同落實智慧電網管理知識與實務,並培育澎科大學生成為生力軍,讓澎科大能成為綠能與智慧電網的全球示範校園。

Categories: 焦點新聞