蘋果日報2015-07-20

中國福建省外居民經福州、泉州、廈門三地赴台灣金馬澎團隊旅遊,將不再受到天數限制,可自由選擇在台灣離島觀光停留時間。

20日在金門參訪的福建省長蘇樹林透露,此新規已通過國家有關部門批准,將於8月5日正式頒布,同天起福建省外居民在福州暫住赴馬祖、在泉州暫住赴金門、在廈門暫住赴金門和澎湖團隊旅遊的,可在暫住地申請辦理《中國大陸居民往來台灣通行證》和簽注,暫住時間不限且無需提交暫住證,在台灣停留時間不再另行限制,按照中國大陸居民赴台旅遊有關規定執行。

先前福建省外遊客不必提供暫住證明即可參加團遊金門,但時間僅限於1、2天,廈門旅遊集團台灣部楊偉萍經理表示,由於在台灣離島停留時間十分有限,常有客人反饋無法「走透透」,簡化手續後的新政,勢必吸引更多中國其他省市居民,經由福建各個口岸往來金馬澎,福建赴台旅遊「黃金通道」也將得到最大的發揮。(大陸中心/綜合外電報導)
福建赴金馬澎觀光 將不限停留時間

Categories: 焦點新聞