自由時報 2015-11-01

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖與日本靜岡縣西伊豆町雖相隔兩地,但卻同樣擁有摩西分海的美景,澎湖「奎壁山赤嶼地質公園」與日本「堂之島公園」有異曲同工之妙,因此澎湖縣長陳光復與日本西伊豆町町長藤井武彦,今日簽署友好交流意向書。

  • 澎湖縣長陳光復〈左二〉與日本西伊豆町町長藤井武彦〈右二〉,簽署友好交流書。(記者劉禹慶攝)澎湖縣長陳光復〈左二〉與日本西伊豆町町長藤井武彦〈右二〉,簽署友好交流書。(記者劉禹慶攝)
  • 澎湖的摩西分海,日本西伊豆町也有。
(記者劉禹慶攝)澎湖的摩西分海,日本西伊豆町也有。 (記者劉禹慶攝)
  • 西吉島藍洞,在日本西伊豆町也有。(記者劉禹慶攝)西吉島藍洞,在日本西伊豆町也有。(記者劉禹慶攝)

今日簽約儀式,在澎湖縣縣府第一會議室,除了兩縣市首長外,澎湖縣議會議長劉陳昭玲及日本靜岡縣伊東市市長佃弘巳擔任監證人;同時西伊豆町也致贈山茶花兩2株,會後由澎湖府會雙首長、西伊豆町町長、伊東市市長共同在澎湖縣政府中庭種下,象徵兩地友誼長存,現場互動、交流氣氛熱絡。

澎湖、日本靜岡簽署友好交流意向書 共創互惠互利

Categories: 焦點新聞