中時電子報2015-12-05

中興大學與澎湖縣政府簽訂策略聯盟
中興大學校長薛富盛(右)、澎湖縣長陳光復今天簽署策略聯盟。(陳界良攝)

中興大學近年積極融入社區,並與地方政府建立合作關係,今天由校長薛富盛與澎湖縣長陳光復在興大簽訂策略聯盟,未來興大與澎湖縣政府將在人才培訓、地方產業經濟發展、縣政治理與產學合作等,進行交流合作。

薛富盛是澎湖人,考上清華大學後才到台灣本島。薛富盛指出,離島資源相對不足,需要更多關注與資源挹注,透過合作將把大學的學術能量挹注至離島,提供澎湖縣府更多縣政治理的專業諮詢與協助,建立產學合作的支援體系,善盡回饋社會的責任。

陳光復表示,期盼透過與興大合作,讓澎湖縣的教育資源、冬季觀光、環境景觀、海洋文化、農漁產業、生態永續、在地人文及弱勢照顧等各施政面向,快速躍升。縣府也將秉持相互合作的精神,提供相關資源,增進雙方學術與實務經驗的交流。

興大已與台中市政府針對數位文化與智慧城市展開合作,共同催生中台灣產業4.0產官學研聯盟,並與彰化縣政府共同建立野生動物保育園區策略聯盟,今年更將合作對象拓展至外島的澎湖縣政府,希望透過官學合作協助澎湖縣更加發展。

(中時即時)

中興大學與澎湖縣政府 簽訂策略聯盟

Categories: 焦點新聞