中央社 2015-12-08

澎湖將軍離島日前發生一婦人騎車摔倒送醫不治,離島 居民爭取直升機長駐澎湖的聲浪再起,包括白沙吉貝等 離島8日赴縣府陳情,縣長陳光復允諾向中央全力爭取 。 中央社 104年12月8日

(中央社澎湖縣8日電)澎湖將軍離島日前發生一婦人騎車摔倒送醫不治,離島居民爭取直升機長駐澎湖的聲浪再起,包括白沙吉貝等離島今早赴縣府陳情,縣長陳光復允諾向中央全力爭取,否則不排除大規模抗爭。

澎湖將軍離島日前發生一婦人騎車摔倒送醫不治,離島 居民爭取直升機長駐澎湖的聲浪再起,包括白沙吉貝等 離島8日赴縣府陳情,縣長陳光復允諾向中央全力爭取 。 (資料照片) 中央社 104年12月8日

澎湖一位白沙吉貝歐姓女子嫁至望安將軍,本月3日在島上騎機車不慎摔傷,雖由海巡艇緊急後送至馬公,仍因傷重不治,歐姓婦人的家屬和吉貝、鳥嶼甚至望安將軍離島等村民代表60餘人,今天頂著9級的風浪前往縣府陳情,懸掛白布條和鐵桶等抗議並遞交陳情書,過程平和。

包括白沙鄉長莊美李、副議長陳雙全、議員魏長源、宋國進和立委參選人等代表都到場關心,爭取中央在澎湖離島長駐直升機,以緊急擔任緊急醫療後送、交通等任務,保障離島居民生命。

澎湖將軍離島日前發生一婦人騎車摔倒送醫不治,離島 居民爭取直升機長駐澎湖的聲浪再起,包括白沙吉貝等 離島8日赴縣府陳情,縣長陳光復(左4)允諾向中央全 力爭取。 中央社 104年12月8日

澎湖縣長陳光復表示,澎湖長駐直升機的計畫,自其上任以來,透過各種管道向中央內政部要求重視和爭取,希望未來至少爭取空軍海鷗直升機或空勤總隊一個分隊長期進駐澎湖,可隨時展開救援等工作,不要讓澎湖離島居民成為孤島中的孤民,否則不排除親自帶頭北上抗爭。

陳光復並透露,縣府積極籌備澎湖直升機公司,目前已集資,最快可望在明年成立,未來將可擔任澎湖島內和離島間的交通、醫療、急難救援和觀光等任務。1041208

緊急醫療後送 澎湖力爭直升機長駐

Categories: 焦點新聞