中央社 2015-12-11

日本沖繩泡盛協會會長新垣勝信(左)11日拜會澎湖縣 長陳光復(右),希望建立沖繩縣與澎湖縣雙方更緊密 的合作,明年3月可前往沖繩進行簽署,期待藉由文化 、觀光等交流,攜手開創新局,共創雙贏。 中央社 104年12月11日

(中央社澎湖縣11日電)日本沖繩泡盛協會會長新垣勝信今天拜會澎湖縣長陳光復,希望建立沖繩縣與澎湖縣雙方更緊密的合作,明年3月可前往沖繩進行簽署,期待藉由文化、觀光等交流,攜手開創新局,共創雙贏。

日本泡盛協會自今年9月起在澎湖科技大學開辦泡盛調酒講座,1年有4次課程,目前12月正進行第2次課程講授。

新垣勝信表示,澎湖跟沖繩均以觀光發展為主,他希望能擔任雙邊交流的橋樑,希望在明年1月泡盛協會與澎湖在地相關協會簽署友好意向書,接續再促成雙邊縣政府簽署合作備忘錄,在觀光、文化及人才培育等各方面,建立起更密切、友好的合作關係。

澎湖縣長陳光復感謝協會開辦講座,嘉惠在地學子,培養實務技能,對於澎湖與日本沖繩同屬離島縣份,兩地歷史淵源密切,兩地人民情誼深厚,多次前往參訪,大力推動兩地直航包機,對其政府與民間聯手推展觀光的努力與成果,留下深刻良好的印象。1041211

沖繩泡盛協會 促澎湖與沖繩交流

Categories: 焦點新聞