大紀元 2015-12-29

【大紀元2015年12月29日訊】(大紀元記者黃玉燕台灣台中報導)澎湖縣府有意提升離島觀光產業,東海大學28日率團前往澎湖縣政府簽訂策略聯盟,希望透過官學合作,有效整合雙方資源,融入實務做法及學術經驗,建立相互支援的體系,加強離島建設。

東海大學與澎湖縣政府簽訂策略聯盟,希望有效整合資源。(東海大學提供)

簽約儀式由縣長陳光復與校長代理人林振東簽署,合作面向包括推動澎湖低碳永續 家園的節能減碳合作事宜、口說歷史的協助、教師進修與培育、農漁牧場的推廣、社會服務、觀光旅遊、運動休閒、觀光、人口結構群體資訊的掌握等。

林振東表示,今年創校60週年,此行是慶祝校慶最後一項大事。澎湖不只是發展觀光,也能成為台灣生活的聖地,具有在世界發光發熱的條件。澎湖人口數低密度,未來的樂齡照顧或海洋觀光,都是無煙囪展業,或有海洋、魚類的作物推銷,也是很好的發展。東海大學有相對應專業領域,可藉相互交流、共同發展。

陳光復表示,期盼雙方合作,讓縣府的教育資源、觀光餐飲等各面向,都能快速躍升。澎湖是一個等待起飛的離島縣,擁有世界級的自然美景,是「世界最美麗海灣」,也是亞洲新興旅遊城市;目前許多優勢未發揮,期待在人力、物力、財力有限資源下,贏得策略先機,充分發揮在地旅遊特色,提升觀光競爭力。

縣府表示,澎湖縣在雜誌幸福城鎮調查中名列前矛,對市長施政滿意度也獲五顆星評比。但因環境限制需要尋求外援,這次透過學界能量,有助協助地方文化、環境、永續發展及社福,未來市政效率會更耀眼。

Categories: 焦點新聞