中央通訊社 2016-01-27

澎湖縣與日本沖繩縣的民間團體27日簽署產業合作備忘 錄,未來將加強文化與觀光產業等交流,並期盼能促成 兩地政府進一步交流。 中央社 105年1月27日

(中央社澎湖縣27日電)澎湖縣與日本沖繩縣的民間團體今天簽署產業合作備忘錄,未來將加強文化與觀光產業等交流,並期盼能促成兩地政府進一步交流。

澎湖地方特色觀光產業協會理事長陳俊宏、日本沖繩泡盛協會會長新垣勝信,在澎湖縣政府簽署這項合作備忘錄,縣長陳光復與地方首長、產官學界與日本友人代表見證,互贈地方特色產物。

陳光復表示,澎湖與琉球同為島縣,自日據時代迄今,建立友好關係,使用已有80年之久的縣府行政大樓,就是日據時期規劃興建,加上琉球與澎湖在文化與觀光有很多相似的地方,期盼在兩地產業合作,拉近兩地關係。

陳光復透露,今年2、3月起將有澎湖與琉球的包機直航,帶動旅遊觀光產業發展。

澎湖縣議長劉陳昭玲也透露,她33年前首次出國,就是前往琉球,對於琉球的觀光產業發展,留下美好印象,33年前在當地所買的一雙鞋子,至今都還在穿。她的一席話,贏得在場人士一陣掌聲。

新垣勝信與陳俊宏感謝澎湖科大校長王瑩瑋的牽線促成簽署合作備忘錄,期盼兩地民間的合作,雙方未來在文化觀光等產業,更加密切,更好的發展,未來更能促成兩地政府更進一步的交流。

日本沖繩泡盛協會去年與澎湖科技大學簽署合作備忘錄,開辦泡盛調酒課程講座,提供學生赴日實習機會,協助學生取得專業認證。1050127

澎湖沖繩觀光產業攜手 簽署合作備忘

Categories: 焦點新聞