中央通訊社 2016-02-05

農曆春節前的好消息,澎湖積極爭取「世界最美麗海灣 」組織年會,決定在2018年在臺灣澎湖舉辦年會,這是 澎湖有史以來最盛大的國際性大型會議。 (澎管處提供) 中央社澎湖傳真 105年2月5日

(中央社澎湖縣5日電)澎湖縣長陳光復今天宣布,順利爭取主辦2018年「世界最美麗海灣組織」年會主辦權,這是澎湖有史以來最盛大的國際會議。

陳光復肯定團隊努力,讓澎湖的國際化發展,更向前邁進一大步。他表示,世界最美麗海灣組織會員,目前有38個國家或地區,屆時後年在澎湖舉辦年會,將有20至30個國家組團前來,希望藉由年會,讓更多國際人士認識美麗的澎湖灣,進而拓展國際觀光,帶動地方繁榮發展。

澎湖在103年成為世界最美麗海灣組織會員,正式躍上世界舞台。月初,由副縣長林皆興率建設處長洪棟霖等人前往菲律賓參加年會,會中大力爭取在澎湖辦理年會,獲得各會員國、地區的一致支持,決議2018年國際年會將在澎湖召開。

世界最美麗海灣組織 澎湖主辦2018年會

Categories: 焦點新聞