自由時報 2015-10-23

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖低碳島計畫即將告一段落,即將展開第二期計畫,經濟部能源局局長林全能今拜會縣長陳光復,坦言台澎海底電纜能否順利完工,是澎湖成為低碳示範島的關鍵,陳光復允諾將與雲林縣長李進勇持續協調,促成雙方互惠機制。

  • 能源局長林全能〈左〉拜會縣長陳光復,洽談後續低碳島推廣計畫。(記者劉禹慶攝)能源局長林全能〈左〉拜會縣長陳光復,洽談後續低碳島推廣計畫。(記者劉禹慶攝)
  • 海底電纜能否順利施工,影響低碳島成功關鍵。(記者劉禹慶攝)海底電纜能否順利施工,影響低碳島成功關鍵。(記者劉禹慶攝)

林全能表示,發展低碳島是國家的重點政策之一,由節能LED路燈、電動機車等需求面開始推動,透過中央與地方、民間業者的合作夥伴關係,逐步推展計畫,希望一步步穩健落實,打造澎湖為全國的低碳示範島,但台澎海底電纜工程能否順利完工,也是低碳島發展的重要一環。

澎湖低碳島成敗關鍵 台澎海底電纜能否順利施工

Categories: 焦點新聞