國立教育廣播電台  2016-03-12

教育部長吳思華完成兩天關懷連江縣偏鄉學校的行程,期間馬不停蹄地走訪四所中小學,了解學校辦學情況和亟待解決的問題;部長相當肯定偏鄉基層教育人員的熱誠和奉獻,教育部將全力協助偏鄉學校發展特色,讓學校的特色成為學生未來學習和發展的機會。

為了實地了解連江縣中小學辦學情況,教育部長吳思華在國教署長黃子騰的陪同下,首度踏上馬祖土地,由連江縣教育局精心規劃,參訪馬祖高中、中正國中小、仁愛國小以及中山國中四所學校,也針對軍方和觀光單位全力支援連江教育發展,親自到陸軍馬祖防衛指揮部、交通部觀光局馬祖國家風景區管理處表達謝意。密集的行程中,部長深受連江基層教育人員的熱誠和奉獻所感,也對連江特殊的地形地貌、戰地文史、豐富的自然生態留下深刻印象,他表示,教育部將盡全力協助學校發展特色的課程,像東莒國小提出的特色遊學課程,結合當地觀光、社區資源,讓學生能認同自己的鄉土,拓展視野;中山國中發展海洋課程等,這些學校特色的課程都能成為學生未來發展的機會。

吳部長對於台灣師範大學講座教授林福來的團隊協助中正國中小學推動數學奠基計畫相當稱許,這個計畫針對國小到國中數學,每個單元設計兩個遊戲,讓學生透過遊戲來學習數學。部長強調我國學生英文、數學成績兩極化的情況,確實需要發展不同以往的教學方式,讓同學對數學學習能有感也有熱情;未來全國全面實施數學奠基計畫,相信可以提升我國學生的基本能力,而連江縣中正國中小學的推動成果,將成為全國推動的最佳範例。

教部全力協助偏鄉發展特色課程成為學子未來發展的機會

 

 

Categories: 焦點新聞