中央通訊社  2016-03-12

(中央社澎湖縣12日電)由派出所改建的日照中心「湖西香柏園」今天揭牌啟用,內部提供有泡腳區與新式的防跌「走入式浴缸」等安全舒適設備,老人家體驗比讚,提供在地銀髮族日間照護的好所在。

「湖西香柏園」銀髮日間照顧服務中心,今天由縣府參議盧春田、副議長陳雙全、議員呂黃春金、社會處長蘇啟昌與伊甸基金會副執行長林文賓等人共同揭牌,並一起為泡腳老人服務,盛讚舒服,讓本島4鄉市的日間照護中心完成拼圖。

「湖西香柏園」日間照顧服務中心是由原西溪派出所舊址所改設,澎湖縣政府委由伊甸基金會來辦理,斥資200多萬元,打造一處溫馨舒適又安全的空間,內部設有健康維護區、視聽區、餐食區、益智區、手作區、SPA泡腳區等6大服務區塊,還有防跌的「走入式浴缸」,可提供16位銀髮長者白天的照護服務。

澎湖縣政府因應老人化的社會,提出「全人照護」計畫,除了各社區的關懷據點外,預計在全縣1市5鄉建構「一鄉市一日照」日間照顧中心,僅剩七美尚未設置,澎湖本島4鄉市都已完成,望安今年亦由水垵派出所改建中,讓澎湖全縣的65歲以上銀髮族長者,可就近在地接受白天的照護服務,以減輕家屬照顧與經濟負擔。

縣府社會處表示,「湖西香柏園」日照中心,委由伊甸基金會辦理,可提供16名長輩服務,凡輕、中度失能或失智的65歲以上長輩,自己或子女設籍澎湖縣,可向伊甸基金會(06) 9921909或長期照顧管理中心(06)9267242提出申請。1050312

舊派出所變身日照中心 澎湖老人稱讚

 

Categories: 焦點新聞