中央通訊社 2016-03-16

澎湖新興農作「冰花」,推廣有成,目前市場售價達每 公斤600元以上,縣府將與澎湖科大結合研發食譜,擴 大市場供需,增加農民收益。 中央社 105年3月16日

(中央社澎湖縣16日電)澎湖新興農作「冰花」,推廣有成,目前市場售價達每公斤600元以上,縣府將與澎湖科大結合研發食譜,擴大市場供需,增加農民收益。

澎湖縣長陳光復今天在農漁局長陳高樑等人陪同,實地前往馬公西衛和湖西果葉2處農地,了解高姓與許姓農友種植情形,對田間一片綠油油的冰花田,表示欣慰。

澎湖冰花在澎湖科大採用水耕種植成功後,市場看俏,每年的12月至隔年4月間是盛產季,縣府並協助培育幼苗萬餘株,以每株新台幣10元成本,分送給農民,鼓勵農民改以土耕方式種植,生長情形良好,1株冰花約可多次收成,約可收到3公斤,冰花價格1公斤500至700元計算,利潤相當高。

陳光復表示,冰花是一種健康又極富營養價值的食材,內含微量元素對身體健康相當有益,咀嚼起來清香順口,不僅可直接生食沙拉、打成各式水果汁、飲料、冰花土司或麵包等等,也可以入菜做成各種料理,縣府鼓勵民眾多多研發冰花料理,未來縣府也規劃結合餐飲科系、社區舉辦冰花料理大賽,持續推廣。1050316

新興農作冰花 澎湖推廣增加農民收益

Categories: 焦點新聞