中央通訊社 2016-03-21

中華民國證券櫃檯買賣中心董事長丁克華(左5)在拜 會澎湖縣長陳光復(右5)時,允諾可朝創櫃或社會企 業方式,來輔導在地文創產業與長照等工作,協助在地 產業升級與永續發展。 中央社 105年3月21日

(中央社澎湖縣21日電)中華民國證券櫃檯買賣中心董事長丁克華今天在拜會澎湖縣長陳光復時,允諾可朝創櫃或社會企業方式,來輔導在地文創產業與長照等工作,協助在地產業升級與永續發展。

陳光復表示,澎湖環境特色,具備創新商機潛力,「外婆的澎湖灣」更是華人世界知名的品牌。並以芬蘭為例,芬蘭的社區老人照護就是非常成功的案例,社區透過舉辦各式活動照護老人,不僅是日照、長照,由中老照顧老老,並且鼓勵企業投入。

丁克華表示,櫃買中心以「經濟活力的推手,成功企業的搖籃」來協助各企業成長與發展,希望進而帶動整個產業的升級及競爭力。澎湖深具特色、發展潛力無窮,櫃買中心希望協助澎湖在地產業,產業深耕茁壯,增加地方所得、就業、消費。

丁克華指出,每個縣市發展條件不同,大公司可以上市上櫃,如果是小型、創立之初、具創意想法的產業,可朝創櫃方式輔導,如文創、社會企業、生技業等;澎湖老年人口比例高,或許可以社會企業方式,進行長期照護等工作,號召募集捐款,更能促進企業的永續經營。1050321

櫃買中心允助澎湖產業升級永續發展

 

Categories: 焦點新聞