自由時報  2016-04-05

〔即時新聞/綜合報導〕中國土豪四處「爆買」,各地傳出不少「後遺症」,南韓知名觀光勝地濟州島地價因此飆漲,比去年高出19.4%,且不僅地價,包括物價等也因此上升,讓當地人哀嚎不斷。

  • 濟州島受中國人「爆買」影響,地價飆升幅度遠超過首都首爾及全國平均。(圖擷取自《北海道新聞》)濟州島受中國人「爆買」影響,地價飆升幅度遠超過首都首爾及全國平均。(圖擷取自《北海道新聞》)

日本《北海道新聞》報導,南韓當局日前公布各地最新地價,其中濟州島受中國人「爆買」影響,地價飆升幅度遠超過首都首爾及全國平均。當地政府正研擬相關對策,限制土地開發及限縮大宗土地的出售條件等。

2010年,濟州島面臨人口減少、地價下降的問題,為振興經濟,當局鼓勵外國人投資,只要購買價值50萬美元(約1620萬台幣)以上的不動產,居住5年以上就可獲得永久居留權。

但受中國人「爆買」影響,濟州島房產景氣復甦超預期,不僅地價,連物價等都因此飆漲,讓當地民眾生活品質受影響,大喊吃不消。

報導指出,2009年以前,濟州島幾乎沒有中國籍房地主,但在2015年,中國人持有的土地面積卻增加450倍,約占有8.85平方公里,外國人持有的土地中,有40%為中國人所有。

中國人爆買濟州島 地價飆漲居民哀嚎

Categories: 焦點新聞