聯合報  2016-04-20

立法院內政委員會一行昨到尚義機場航空站,針對離島救援後送事宜進行實地勘察。 圖/立委楊鎮浯辦公室提供

空勤總隊進駐金門應該有譜了!立委黃昭順、楊鎮浯昨天要求內政部空勤總隊就離島救援、救難、救護勤務,1個月內研議完成離島駐點的機隊配置工作,並向內政委員會提出專題報告。5月初政務委員蕭家淇也將邀各部會研擬政策配合事項。

黃昭順、楊鎮浯昨天到金門會勘,鑑於離島居民殷切期盼及救援的需求,原則上空勤總隊應考量派直升機進駐離島、後送台灣。

金門縣籍立委楊鎮浯說,醫療課題一直是金門鄉親的痛,他極力向中央爭取空勤總隊直升機進駐金門,協助離島救援、救難、救護緊急醫療後送事宜。

日前行政院長張善政聽取「離島地區緊急醫療」專案報告後也表示,保障離島地區民眾獲得完整醫療照顧,是政府重要施政,他要求蕭家淇近期內,開會研議駐地可行性。

楊鎮浯昨天強調,有眾多金門鄉親因交通因素送醫不及實例,導致錯過黃金救援時間急救不及的憾事,鄉親的生命保障絕不可用金錢或預算來衡量。

立委爭取 空總直升機進駐金門

Categories: 焦點新聞